Домашние задания
Здравствуйте, ребята! На этой страничке я буду записывать для вас домашние задания.
Здравствуйте, ребята! На этой страничке я буду записывать для вас домашние задания.
ТЕПЕРЬ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ БУДУТ ПОЯВЛЯТЬСЯ В НАЧАЛЕ ТЕМЫ
28-30 апреля. Д/З.
Рабочая тетрадь, стр. 19 №3 и 4; стр. 20 №11 и 12
14-16 апреля. Д/З.
Рабочая тетрадь, стр. 14 №13 и 14.
Бонус для самых любознательных и активных:
7-9 апреля. Д/З.
Рабочая тетрадь, стр. 29 №1,2 и 3. 3 номер нужно выполнить устно.
IV четверть
17-19 февраля. Д/З.
Здравствуйте, ребята. Я ОЧЕНЬ надеялась, что в эту субботу (19 февраля) наше дистанционное обучение закончится и мы встретимся в классе. Но, увы, нам продлили дистант еще на неделю. Это очень неудобно и плохо, но, к сожалению, не в нашей власти. Поэтому для нас сейчас самое главное не забыть все то, что мы проходили очно. Если у вас возникают трудности с решением заданий, что-то не получается, не расстраивайтесь - мы все обговорим при встрече. Также вы можете позвонить мне или написать и договориться о встрече онлайн. Я отвечу на все ваши вопросы и подскажу как делать задания! Главное- не опускать руки!
Выполненные домашние работы присылайте мне с 24-26 февраля. Если вы не успели выслать работы, которые я публиковала ранее, ничего страшного - присылайте их тоже.
Сегодня мы с вами поговорим о паузах. Что же такое пауза? В музыке большую роль играют не только звуки разной длительности, но и моменты тишины – ПАУЗЫ. Паузы имеют точно такие же названия, как и длительности нот: существует целая нота и есть целая пауза, половинная длительность и половинная пауза и т.д. Перейдите, пожалуйста, по ссылке для просмотра видео : https://youtu.be/NqxRBGcltCQ Научитесь писать паузы, пропойте и простучите все упражнения вместе с педагогом.
Потренируйтесь писать паузы на 5 странице ваших рабочих тетрадей.
И, конечно, бонус - физминутка для самых подвижных и активных!
Домашнее задание от 10-12 февраля. Посмотрите и прочитайте тему "Три кита музыки". Нарисуйте понравившиеся песню, танец или марш. (Можно выбрать один жанр, а можно несколько.)
Здравствуйте, ребята! Сегодня мы поговорим о "трех китах музыки": песне, танце и марше. Но сначала посмотрите видео:
И так: что же такое песня? Это музыкальное произведение для голоса. Песни бывают очень разные: веселые и грустные, детские и взрослые. С помощью песни можно выразить любые эмоции! Часто мы поем с инструментальным сопровождением, или под фонограмму, но это не обязательно. Если нет под рукой музыкального инструмента или караоке, то вполне можно спеть и без них. Такой способ пения называется акапЕлла.
Ответьте устно на вопросы: Вы любите петь? Какие песни у вас самые любимые? Какой у них характер и настроение? Как вы думаете, можно ли узнать о характере человека по песням, которые он слушает и поет?
Давайте послушаем две разные песенки и сравним их. Ответьте устно на вопросы: Какое настроение у этих песен? Какой темп? Что хочется делать, когда мы слышим эти песни? Влияет ли настроение песни на наше настроение, когда мы ее слушаем?
Вы, наверное обратили внимание, что вторая песенка называется "Новогодняя колыбельная". А что такое колыбельная? Это песня, которую поют мамы своим деткам перед сном. Мелодии в них очень спокойные, красивые и тихие. Слушая их, малыш должен сладко уснуть. Давайте послушаем еще одну колыбельную. Она пришла к нам из Украины. Мы слышим как мелодия песни раскачивается, словно колыбелька младенца.
Ой-да, ой-да, ой, ноченька идёт,
Малых детонек засыпать кладёт.
Под окном дрожит вишенка мала,
В домик просится, ой, пришла зима.
Под окном дрожит вишенка мала,
В домик просится, ой, пришла зима.
Ой-да, ой-да, ой, глазоньки закрой,
В тёплый, сладкий сон окунись, родной.
Иди к мальчику, красна-вишенка,
В колыбельке, ой, будет тепленько.
Иди к мальчику, красна вишенка,
В колыбельке, ой, будет тепленько.
Ой-да, ой-да, ой, ночь совсем пришла.
Малым детонькам спатеньки пора.
Расти, мальчик мой, вместе с вишенкой,
Пусть счастливый путь ляжет пред тобой.
Хоровод - танец, в основе которого, движение по кругу. Русский хоровод славится необычной плывущей походкой девушек. Хоровод имеет множество разновидностей и большое количество возможных фигур и рисунков.
Движения в хороводе плавные, мягкие, спокойные, женственные.
В песне мы выражаем свои чувства голосом и словами,а в танце? Правильно! Движением! Танец - это ритмичные движения под музыку. Это один из самых древних видов искусства. За несколько тысяч лет столько танцев придумали- не перечесть! И в каждом столетии были свои самые популярные танцы. Всякие разные: удивительные и скучные, задорные и плавные, парные и те, которые танцуют в одиночку. Давайте посмотрим два народных танца и сравним их:
Гопак - украинский народный танец-соревнование. Мужчины, исполняя его, соревновались в мастерстве танца, а также ловкости, силе и выносливости. (Достаточно посмотреть примерно 2 минуты ролика)
Гопак - мужской танец и движения здесь, хоть и не очень быстрые, но требуют большой физической подготовки и тренировки. Задорный характер гопака сильно отличается от спокойного характера хоровода.
А теперь бонус для самых активных, веселых и подвижных! Попробуйте станцевать сами:
Марши тоже бывают разные. Какие? Посмотрите следующее, последнее видео на сегодня:
Домашнее задание от 3-5 февраля
Добрый вечер, уважаемые родители! Если есть возможность снять на видео или аудио домашнее задание с прошлого урока, то его можно прислать мне до 6 февраля. Если такой возможности нет, то ничего страшного - проверю ритм при встрече.
Домашнее задание от 3-5 февраля нужно будет прислать 10-12 февраля!
Уважаемые родители, следите, пожалуйста, за обновлениями на сайте в субботу и воскресенье! Возможно, будут изменения в нашей работе!
Д/З: Здравствуйте, ребята!
Вспомните что такое ТОН и ПОЛУТОН, изучив материал-подсказку. (Картинки открываются, если на них нажать)
Перейдите по ссылке и сыграйте в игру "Помоги белочке" на определение тонов и полутонов. (Чтобы перетащить шишку, нужно просто щелкнуть на нужную корзинку.) Для того, чтобы определить тона и полутона правильно НЕОБХОДИМО воспользоваться фортепианной клавиатурой (можно бумажной).
Перейдите по ссылке и сыграйте в игру "Ритм слов".
Повторите песенку "Паучок". Спойте ее словами и нотами. Запишите песенку в нотную тетрадь (фотографию записи пришлите мне).
5. В рабочей тетради аккуратно пропишите все восьмые нотки на странице 5 (фото выполненного задания пришлите мне).
6. В качестве дополнения и бонуса для самых активных и подвижных, предлагаю вам выучить и станцевать танец "Акуленок".
Уважаемые родители. Я не обратила внимание, что в песне "Паучок" есть некоторые недочеты в оформлении. По какой-то причине автор не поставила в конце строчки тактовые черточки. Из-за этого многие ребята записывают песенку с ошибками. Чтобы это исправить, я объединила скриншоты каждого фрагмента песенки и добавила тактовые черточки.
Задания с 27-29 января:
На уроке я выдавала листочек с ритмами, распечатанный с двух сторон (О.Л. Берак "Школа ритма"). Этот листочек понадобится нам для работы в третьей четверти. Поэтому, пожалуйста, не потеряйте его!
Ритм №1 и 2 стучать двумя руками, проговаривая ритмослоги (четверть - ТА, половинная - ТУ-У).
Задания с 13-15 января:
Рабочая тетрадь, стр. 3 выучить римские цифры.
Рабочая тетрадь, стр. 7 №7,8
III четверть
До - наш дом, наш милый дом,
Ре - ребячья болтовня,
Ми - микстура перед сном,
Фа - фантазия моя.
Соль - в солонке на столе,
Ля - лягушки под кустом,
Си - сигнал на корабле,
Что плывет обратно в ДО.
До, ре, ми, фа, соль, ля, си, до.
Ноты в звуки превратив,
Мы споем любой мотив.
Припев:
До - наш дом, наш милый дом,
Ре - ребячья болтовня,
Ми - микстура перед сном,
Фа - фантазия моя.
Соль - в солонке на столе,
Ля - лягушки под кустом,
Си - сигнал на корабле,
Что плывет обратно в ДО.
До, ре, ми, фа, соль, ля, си, до.
Потренируйтесь писать и определять нотки на интерактивных тренажерах: